top of page

Ernährung leicht gemacht

Carina Avallone-5.png
IMG_20231008_122205_Bokeh.jpg

Carina Avallone

Das bin ich

Hallo, ich bin Carina Avallone und ich freue mich schon dich ein Stück weit begleiten zu dürfen. Ich werde dich an der Hand nehmen und Schritt für Schritt an dein Ziel führen. 

Mein Studium der Ernährungswissenschaften habe ich an der Universität Wien abgeschlossen, spezialisiert auf molekulare Ernährung und Nutrigenetik. Abgerundet wurde mein Wissen durch zahlreiche Kurse im Bereich Sporternährung, Schwangerschaft und Ernährung von Kindern.

Einer meiner schönsten beruflichen Erfahrungen war die Arbeit in einer Ernährungsklinik in Valencia, was mich dazu bewogen hat selbständig als Ernährungsberaterin tätig zu werden. 

​

Deine Gene, deine Ernährung

 

Mich fasziniert die Genetik - genauer die Nutrigenetik. Jeder Mensch ist einzigartig aufgrund seiner Gene. Diese genetischen Unterschiede beeinflussen wie wir Närstoffe verdauen, unseren Stoffwechsel, unseren Geschmack und unseren Appetit. Demnach ist es so wichtig, eine individuelle Ernärhrung anzusteben, die genau auf Deinen Körper und Deine Bedürfnisse abgestimmt ist.

 

Ein gesunder Lebensstil für die nächste Generation

​

Seit kurzem bin ich Mama und seitdem ist es mir besonders wichtig, die Bedeutung eines gesunden Lebensstils an die nächste Generation weiterzugeben. Ich glaube fest daran, dass die richtige Ernährung ein Schlüssel zu einem erfüllten und gesunden Leben ist. Deshalb widme ich mich mit Hingabe der Aufklärung und Beratung, um anderen dabei zu helfen, die besten Entscheidungen für ihre Gesundheit zu treffen.

 

Dolce vita - das süße Leben

 

Unsere Gesellschaft ist oft von Diäten, Zeitdruck und Stress geprägt, neigen wir dazu, die Bedeutung der Ernährung für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden zu vernachlässigen. Dabei sollte gerade in stressigen Zeiten die richtige Ernährung eine Priorität sein.

"Dolce vita" - das süße Leben! Essen ist für mich mehr als nur die reine Nährstoffaufnahme, sondern nährt auch unsere Herzen und Seele. Es ist Genuss, Leidenschaft und ein Ausdruck meiner Liebe zur Lebensqualität.

In meiner Arbeit als Ernährungsberaterin lege ich nicht nur Wert auf die wissenschaftlichen Aspekte der Ernährung, sondern auch auf die Freude und das Vergnügen, die mit dem Essen einhergehen. Meine Überzeugung ist, dass Essen nicht nur unseren Körper ernährt, sondern auch unsere Seele.

bottom of page