top of page

Apfelstrudel-Porridge

  • Carina Avallone
  • 26. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Apr. 2024

Omas leckerer Apfelstrudel mal anders... Apfelstrudel-Porridge

Apfelstrudel-Porridge

Was brauchst du für den Apfelstrudel-Porridge?


Folgende Zutaten benötigst du für 1 Portion:

Apfel und Zimtstangen
  • ca. 40g feine Haferflocken

  • 100ml Milch oder pflanzliche Milch (ich nehme gerne Hafermilch)

  • 1 Apfel

  • 1 EL Rosinen - wer sie mag! 😉

  • 1 EL Semmelbrösel

  • Honig - wer mag

  • 1 TL Butter

  • Zimt

  • Vanille (aus einer Vanilleschote oder Vanillezucker)

  • Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse


Zubereitung:

  1. Apfel waschen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 100ml Wasser weichkochen. Rosinen, Zimtpulver und Vanille hinzufügen.

  2. Nun die Haferflocken in 100ml Milch weichkochen bis ein typisch cremiger Porridge entsteht. Öfter umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.

  3. Apfel-Rosinen-Gewürz-Mix mit den Haferflocken vermischen.

  4. 1 TL Butter zergehen lassen und 1 EL Semmelbrösel darin anrösten. VORSICHT: Ständig umrühren und nicht zu heiß werden lassen.

  5. Nun den fertigen Porridge in eine Schale oder ein Glas füllen, geröstete Semmelbrösel und Nüsse nach belieben darüber streuen.

Schild "Bon Appetit"


Kommentare

Kommentare konnten nicht geladen werden
Es gab ein technisches Problem. Verbinde dich erneut oder aktualisiere die Seite.
bottom of page