Apfelstrudel-Porridge
- Carina Avallone
- 26. Okt. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Apr. 2024
Omas leckerer Apfelstrudel mal anders... Apfelstrudel-Porridge

Was brauchst du für den Apfelstrudel-Porridge?
Folgende Zutaten benötigst du für 1 Portion:

ca. 40g feine Haferflocken
100ml Milch oder pflanzliche Milch (ich nehme gerne Hafermilch)
1 Apfel
1 EL Rosinen - wer sie mag! 😉
1 EL Semmelbrösel
Honig - wer mag
1 TL Butter
Zimt
Vanille (aus einer Vanilleschote oder Vanillezucker)
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
Zubereitung:
Apfel waschen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 100ml Wasser weichkochen. Rosinen, Zimtpulver und Vanille hinzufügen.
Nun die Haferflocken in 100ml Milch weichkochen bis ein typisch cremiger Porridge entsteht. Öfter umrühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.
Apfel-Rosinen-Gewürz-Mix mit den Haferflocken vermischen.
1 TL Butter zergehen lassen und 1 EL Semmelbrösel darin anrösten. VORSICHT: Ständig umrühren und nicht zu heiß werden lassen.
Nun den fertigen Porridge in eine Schale oder ein Glas füllen, geröstete Semmelbrösel und Nüsse nach belieben darüber streuen.




Kommentare