Pico de Gallo: Der spicy mexikanische Tomatensalat
- Carina Avallone
- 25. Mai 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Juni 2024
Hast du keine Lust auf immer denselben Tomatensalat?
Wie wäre es mal mit einer exotischen Variante? Pico de Gallo ist ein super leckeres, mexikanisches Rezept, das du sowohl als "Salsa" mit Tortilla Chips oder zu Tacos, als auch als Beilage oder Salat servieren kannst. Das wird der Hit bei deiner nächsten Grillparty!

Pico de Gallo
Zutaten:
Tomaten
weiße Zwiebel
1 Bund Koriander
Jalapeños, wer es spicy mag
1-2 Knoblauchzehen
Saft ca. einer 1/2 Limette
Salz
Zubereitung
Man benötigt die gleiche Menge Tomaten und Zwiebel
Tomaten waschen und klein schneiden
Zwiebel schälen und fein hacken
Koriander waschen und hacken
Jalapeños je nach gewünschter Schärfe schneiden und hinzufügen. Wer es lieber nicht so scharf mag, kann sie auch einfach weglassen und eine mildere Variante wählen
Knoblauch schälen und fein schneiden oder zerdrücken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Limettensaft abschmecken
Tipp:
Am besten einige Stunden ziehen lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermischen.
Pico de Gallo Varianten:
Ich hab noch 2 Varianten für euch, die auch sehr lecker sind und Abwechslung in eure nächste Grillparty bringen.
Sweet spicy Pico de Gallo mit Obst: Statt Tomaten kannst du eine Obstsorte verwenden. Ananas, Mango oder Erdbeere eignen sich besonders gut.
Creamy Pico de Gallo mit Avocado : Wer es gerne cremiger mag, kann auch eine Avocado in kleine Stücke zerdrücken und unterrühren
Comments