top of page

Pico de Gallo: Der spicy mexikanische Tomatensalat

  • Carina Avallone
  • 25. Mai 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Juni 2024

Hast du keine Lust auf immer denselben Tomatensalat?

Wie wäre es mal mit einer exotischen Variante? Pico de Gallo ist ein super leckeres, mexikanisches Rezept, das du sowohl als "Salsa" mit Tortilla Chips oder zu Tacos, als auch als Beilage oder Salat servieren kannst. Das wird der Hit bei deiner nächsten Grillparty!

Pico de Gallo

Pico de Gallo

Zutaten:

  • Tomaten

  • weiße Zwiebel

  • 1 Bund Koriander

  • Jalapeños, wer es spicy mag

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Saft ca. einer 1/2 Limette

  • Salz

Zubereitung

  1. Man benötigt die gleiche Menge Tomaten und Zwiebel

  2. Tomaten waschen und klein schneiden

  3. Zwiebel schälen und fein hacken

  4. Koriander waschen und hacken

  5. Jalapeños je nach gewünschter Schärfe schneiden und hinzufügen. Wer es lieber nicht so scharf mag, kann sie auch einfach weglassen und eine mildere Variante wählen

  6. Knoblauch schälen und fein schneiden oder zerdrücken

  7. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Limettensaft abschmecken


Tipp:

Am besten einige Stunden ziehen lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermischen.


Pico de Gallo Varianten:

Ich hab noch 2 Varianten für euch, die auch sehr lecker sind und Abwechslung in eure nächste Grillparty bringen.


  • Sweet spicy Pico de Gallo mit Obst: Statt Tomaten kannst du eine Obstsorte verwenden. Ananas, Mango oder Erdbeere eignen sich besonders gut.


  • Creamy Pico de Gallo mit Avocado : Wer es gerne cremiger mag, kann auch eine Avocado in kleine Stücke zerdrücken und unterrühren

Comments


bottom of page