top of page

Rote Rüben auf Blattspinat mit Feta

  • Carina Avallone
  • 19. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Apr. 2024

Dieser leckere Salat eignet sich ideal im Winter, denn da haben Rote Rüben Hochsaison. Zusammen mit Blattspinat, Feta und Walnüssen ergibt es eine wahre Geschmacksexplosion die auch noch wertvolle Vitamine liefert.

Bist du bereit dieses gesunde und farbenfrohe Gericht, Rote Rüben auf Blattspinat zu probieren?


Ein Salat mit Roten Rüben, Blattspinat, Feta und Walnüssen

Was brauchst du für Roten Rüben auf Blattspinat mit Feta?

Zutaten (für ca.2 Personen)

  • 125g frischen Blattspinat

  • 150g Feta

  • 2-4 Rote Rüben (gekocht)

  • 1 Handvoll Walnüsse

  • Olivenöl

  • Balsamiko Creme/Essig

  • Salz

  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Spinat waschen und auf einen Teller verteilen

  2. Falls du nicht bereits vorgekochte Rote Rüben hast, musst du diese weichkochen. Nachdem sie ausgekühlt sind, in Scheiben schneiden und über den Spinat verteilen

  3. Feta in kleine Stücke schneiden, Walnüsse in kleine Stücke hacken und ebenso darüber streuen.

  4. Marinade aus Olivenöl, salz und Pfeffer über die Salat gießen. Wer mag kann gerne Balsamico Essig oder -creme auch noch verwenden.


Tafel mit "Bon Appetit" geschrieben, Kochlöffel und Schneebesen


Comments


bottom of page