Vollkorn-Waffeln
- Carina Avallone
- 5. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Apr. 2024
Was gibt es schöneres als am Wochenende lange auszuschlafen und dann gemütlich und ausgiebig zu frühstücken? Wie wäre es denn mit Waffeln?
Ich habe heute mein schnelles und gesundes Waffelrezept mit vielen Ideen für gesunde Toppings für dich.

Was brauchst du für diese leckeren Vollkorn-Waffeln?
Zutaten (für 2-3 Personen)
3 Eier
300ml (pflanzliche) Milch
ca. 200g Vollkornmehl
1/2 Packung Backpulver
Zubereitung:
Eier aufschlagen und verquirlen, Milch dazu und unter rühren nach und nach das Mehl (gemischt mit Backpulver) dazugeben bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Der Teig sollte zäh und nicht zu flüssig sein.
Als Topping für deine Vollkorn-Waffeln
Die Waffeln kannst du je nach Geschmack belegen.
Für eine gesunde Frühstückswaffel, probiere gerne einer meiner Variationen aus.
Sei kreativ!
Basis | Obst | Zum Drüberstreuen |
Naturjoghurt | Beeren: Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel,... | Trockenfrüchte: Kokosraspeln, Rosinen, Ingwerwürfel, Cranberry,... |
Topfencreme (Magertopfen mit einem Schuss Milch verrühren) | Die Klassiker: Apfel, Birne,Zwetschke, Marille,... | Gehackte Nüsse: Walnuss, Mandeln, Haselnuss, Cashew, Paranüsse,... |
Nussmus: Erdnussbutter, Mandelmus, Cashewmus, Walnussmus,... | Die Exoten: Mango, Kiwi, Kaki, Banane, Granatapfel,... | Samen: Chiasamen, Sesam, Flohsamen, Leinsamen |
Gewürze: Zimt, Lebkuchengewürz, Vanille, Ingwer, Chili, Anis,... |
Hier ein paar Varianten für deine Vollkorn-Waffeln:

Naturjoghurt, Beeren und Kokosraspeln
Erdnussmus mit Bananen und Flohsamen
Warmer Apfel mit Zimt und Sesam
Topfencreme mit Kiwi und Chiasamen
Naturjoghurt mit Mango und Kokossplitter
Warme Zwetschkenkompott mit Zimt und Anis
Cashewmus mit Himbeeren und Vanille
warme Beeren mit einem Hauch Chili
Naturjoghurt mit Kaki und Paranüssen
warme Marille mit Ingwer und Mandelsplitter
Cashewmus mit Kaki und Granatapfel
Topfencreme mit Birne und Walnuss
Mandelmus mit Erdbeeren und Mandelsplitter

Commenti