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Chili con/sin Carne

  • Carina Avallone
  • 30. Dez. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Apr. 2024

Chili ist ein super Stoffwechsel-Booster, gepaart mit gesunden Zutaten wird dieses Gericht zu einer idealen Hauptspeise.

Teller mit Chilli con/sin Carne und Zutaten für das Gericht herum

Was brauchst du für Chili con/sin Carne?


Folgende Zutaten benötigst du:

Chili con Carne:

  • 500 g Faschiertes gemischt


Chili sin Carne:

  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft

  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft

  • 200 g Sojagranulat oder Tofu (optional)



  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 rote & 1 grünen Paprika, gewürfelt

  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgespült und abgetropft

  • 1 Dose (200g) Mais

  • 1 Flasche (400 g) Tomatenmark

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 2 TL Paprikapulver

  • ½-1 Chillischote (und je nach Schärfe und Größe) / alternativ 1-2 TL Chilipulver (je nach Geschmack)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 1 EL Olivenöl

  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren


Zubereitung:


  • Für das Chili con/sin Carne in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chillishote darin anbraten, bis sie weich sind.

  • Das Faschierte hinzufügen und gut anbraten, bis es braun ist.

  • Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.

  • Kreuzkümmel, Paprikapulver (und Chilipulver, wenn nicht bereits eine frische Chilishote verwendet wurde) hinzufügen, gut vermengen.

  • Tomatenmark hinzufügen und zum Kochen bringen.

  • Die Hitze reduzieren und das Chili mindestens 20-30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • Zum Ende hin Bohnen, (Kichererbsen) und Mais hinzufügen

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Chilli con/sin Carne mit Reis

Das Chili kann ganz klassisch mit Reis gegessen werden, mit (Vollkorn)-Taccos und Salat

Mexikanischer Salat

oder meine liebste Variante,

als mexikanischer Salat.





Schild "Bon Appetit"





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