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Herbstliche Gemüsepfanne

  • Carina Avallone
  • 16. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Ein unschlagbares Gericht, um die köstlichen Aromen der Saison in vollen Zügen zu erleben, ist diese herbstliche Gemüsepfanne. In diesem Blogbeitrag möchte ich dir ein herrliches, vitaminreiches Rezept mit Kürbis und Kohlsprossen vorstellen. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern steckt auch voller Geschmacksexplosionen.


Herbstliche Gemüsepfanne


Was brauchst du dafür?


Folgende Zutaten benötigst du für 2 Personen:

  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss oder welcher dir besonders schmeckt), gewürfelt

  • 200 g Kohlsprossen, geputzt und halbiert

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack

  • 1/2 TL Ingwer (optional)

  • 1/4 TL Muskatnuss (optional)

  • 1 EL Ahornsirup oder Honig (optional, für eine süßliche Note)

  • 1 EL Sonnenblumenkerne und Flohsamen zum Garnieren

Toppings:

  • 1 EL Granatapfelkerne (vegan)

  • 150g Feta (vegetarisch)

  • 1 EL angebratene Speckwürfel (tierisch)


Zubereitung:


1. Das Gemüse waschen, den Kürbis in kleine Würfel schneiden und die Kohlsprossen halbieren


2. Gemüse dünsten: In eine große Pfanne 2 EL Olivenöl und das Gemüse gut anbraten. Anschließend mit ein wenig Wasser für ca. 20 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.


3. Gewürze hinzufügen: Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Muskatnuss hinzufügen. Falls du eine süße Note bevorzugst, kannst du auch ein wenig Ahornsirup oder Honig hinzufügen. Nochmals gut umrühren, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.


4. Wenn das Gemüse weichgedünstet ist und alles Wasser verdampft ist, auf einem schönen Teller anrichten und mit Sonnenblumenkerne und Flohsamen garnieren.


5. Je nach Geschmack Toppings hinzufügen.







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