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Herbstlicher Genuss: Ofengemüse

  • Carina Avallone
  • 9. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Der Herbst ist da und mit ihm die perfekte Zeit, um sich mit wohltuendem, warmem Essen zu verwöhnen. Eines der besten Gerichte, um die Aromen der Saison zu genießen, ist Ofengemüse. In diesem Blogbeitrag werde ich dir ein köstliches, vitaminreiches Rezept für Herbst-Ofengemüse vorstellen, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch voller herbstlicher Geschmacksnuancen steckt.


Ofengemüse-Rezept


Was brauchst du dafür?


Das beste am Ofengemüse, du kannst es genau nach deinem Geschmack gestalten, nimm einfach das Gemüse, das die am besten schmeckt.

Ich hab mir folgende Variante ausgesucht (für 2 Personen)

  • 4 kleine Kartoffel, gewürfelt

  • 1 Süßkartoffel, in Streifen geschnitten

  • 3 Karotten, in Streifen geschnitten

  • ½ Brokkoli

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Kürbiskerne

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • Salz

  • italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten: Heize das Backrohr auf 200°C vor (Ober-/Unterhitze), schäle die Kartoffel, Süßkartoffel und Karotten und schneide sie in Würfel und Streifen. Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Gewürze hinzufügen: Kartoffel, Süßkartoffel und Karotten auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und nach belieben Würzen. Ich habe italienische Kräuter verwendet und ein wenig Salz

  3. Backen: Das Gemüse für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bist es zart und leicht gebräunt ist. 1-2 Mal das Gemüse umrühren, damit es gleichmäßig gegart wird.

  4. Kochen: Brokkoli für ca. 5-7 Minuten im Wasser kochen bis er weich ist. Anschließend abseihen.

  5. Servieren: Nimm das Gemüse aus dem Ofen, lass es kurz abkühlen und gemeinsam mit dem Brokkoli auf einem Teller anrichten. Ein paar Kürbis- und Sonnenblumenkerne darüber streuen, eventuell noch frische Kräuter dazu und fertig.







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