top of page

Herbstsalat mit Kürbis, Spinat und Feta

  • Carina Avallone
  • 13. Nov. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Apr. 2024

Wenn die Temperaturen fallen und der Herbst mit seiner Farbpracht Einzug hält, verlangt unser Gaumen nach wärmenden und dennoch frischen Genüssen. Dieser warme Herbstsalat vereint die Aromen der Saison in einer köstlichen Komposition.

Herbstsalat mit Spinat, Kürbis, Feta

Was brauchst du für den leckeren Herbstsalat?


Folgende Zutaten benötigst du für 2 Portion:

  • 500 g Kürbis, gewürfelt

  • 150 g frischer Spinat

  • 150 g Feta-Käse, zerbröckelt

  • 2 EL Granatapfelkerne

  • 1 EL Pinienkerne

  • 3 EL Olivenöl

  • eventuell 1 EL Balsamico-Essig oder -Creme

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Ingwer

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gut anbraten. Anschließend mit ein wenig Wasser für ca. 15-20 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  2. Den Kürbis mit ein wenig Salz, Cayennepfeffer und Ingwer nach Geschmack würzen

  3. Spinat waschen und abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.

  4. Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln

  5. Nun den warmen Kürbis, Feta, Granatapfelkerne und die Pinienkerne auf dem Spinat verteilen

  6. Ein wenig Salz und 1 EL Olivenöl als Dressing darüber geben. Wer mag kann auch Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme hinzufügen.

  7. Sofort servieren und genießen!

Herbslandschaft mit buntem Laub und "Bon Appetit!"


Comentarios


bottom of page