Herbstsalat mit Kürbis, Spinat und Feta
- Carina Avallone
- 13. Nov. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Apr. 2024
Wenn die Temperaturen fallen und der Herbst mit seiner Farbpracht Einzug hält, verlangt unser Gaumen nach wärmenden und dennoch frischen Genüssen. Dieser warme Herbstsalat vereint die Aromen der Saison in einer köstlichen Komposition.

Was brauchst du für den leckeren Herbstsalat?
Folgende Zutaten benötigst du für 2 Portion:
500 g Kürbis, gewürfelt
150 g frischer Spinat
150 g Feta-Käse, zerbröckelt
2 EL Granatapfelkerne
1 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
eventuell 1 EL Balsamico-Essig oder -Creme
Salz
Cayennepfeffer
Ingwer
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gut anbraten. Anschließend mit ein wenig Wasser für ca. 15-20 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Den Kürbis mit ein wenig Salz, Cayennepfeffer und Ingwer nach Geschmack würzen
Spinat waschen und abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln
Nun den warmen Kürbis, Feta, Granatapfelkerne und die Pinienkerne auf dem Spinat verteilen
Ein wenig Salz und 1 EL Olivenöl als Dressing darüber geben. Wer mag kann auch Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme hinzufügen.
Sofort servieren und genießen!

Comentarios