Herbstliche Maronisuppe
- Carina Avallone
- 22. Okt. 2023
- 1 Min. Lesezeit

Herbstzeit - Maronizeit!
Es ist die Zeit des Jahres, in der die Blätter sich in leuchtende Farben verwandeln, die Luft kühler wird und unsere Herzen sich nach wärmenden Gerichten sehnen. Und wenn es um herbstliche Genüsse geht, gibt es kaum etwas Besseres als eine dampfende Schüssel Maronisuppe. Diese cremige, nussige Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet.
Was brauchst du dafür?
Folgende Zutaten benötigst du für 2-3 Personen:
200 g Maroni (geschält und gegart)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Schuss Milch
1 selbstgemachte Suppenwürfel (oder alternativ Bio-Gemüsesuppenwürfel)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frischen Thymian und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung:
1. Eine Zwiebel kleinschneiden und in einem Suppentopf mit 1 EL Olivenöl anbraten.
2. Maroni, geschält und geragt zum Zwiebel hinzugeben, nochmal kurz anbraten und dann mit 1L Gemüsebrühe (Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen) ablöschen.
3. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren. 1 Schuss Milch für mehr Cremigkeit hinzufügen und nochmal kurz pürieren. Falls die Konsistenz sehr dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
4. Gewürze hinzufügen: Nach Geschmack frischen Pfeffer, kleingehackten Thymian und Rosmarin hinzufügen und servieren.
PS: Überbleibsel kann man super zu Maroni-Risotto weiterverarbeiten.

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